Forume Wong Tegal lan Sekitare
Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - Printable Version

+- Forume Wong Tegal lan Sekitare (http://tegalcyber.org)
+-- Forum: Werna-Werna (http://tegalcyber.org/forumdisplay.php?fid=160)
+--- Forum: Curhat (http://tegalcyber.org/forumdisplay.php?fid=90)
+--- Thread: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! (/showthread.php?tid=10150)

Pages: 1 2


Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - Trojan Horse - 22-01-2012

Prasaan curhatan kie wis pernah tapi ilang mbuh gara2 udan ndean gadi luntur apa pimen Ngikik
Langsung bae wiz,,

Aq adaLah wong Gaptek sing kesasar ning Dunia Ti! ning kampusku hampir 85% Mahasiswa/i ne pada gawak Laptop dewek2, Tidak termasuk Aq, karna Aq ra duwe Laptop apamaning Netbuk/notbuk, Aq cuma duwe Kompi PC atau Komputer umah! Ngetik Loken pan di gawak kampuus? Wadahe apa?? Kreseek? ya jebol owh! Xixi
Pada suatu Hari di jam perkuLiahan, kebetulan Matkule waktu kue Autocad 3D, Aq masuke teLat, kbetulan tempate ning Lab, dosen mempersilahkan aq masuk, Tapi ana kancaku dengan Nada keras bicara padaku, Entah mengejek atau bergurau dia berkata, "Wooy Jan!! Ente gawak apa tas ciLik kaya kue? isine apa? Buku TuLiiis karo puLpeen? Kaya Cah SD baeee" Semua teman2ku tertawa,, Karna di kelas itu hanya aq sing ora due Laptop, Kejem ah.. Tapi masih ada komputer Lab, its ok! Aq anggap temanku hanya bergurau Kalem Aq hanya kasih tau ke teman2ku, Bahwa tas keciL yang Aq bawa ini bukan berisi buku tulis dan PuLpen,, Aq jelaskan pada mereka, di dalam Tas keciLku ini hanya Ada Modem & Flasdis

FLashdis: itu gunanya untuk menerima Software yang belum ada, MisaL matkule Autocad 3D, Atau muLtimedia ULead, Biasane dosen nawari disit sedurunge perkuliahan dimulai, "Sing durung due software kie mene maju disit untuk copy software yang akan kita pelajari hari ini"

Modem: Gunane nggo Cari Materi/referensi di internet, Misal dosen mein tugas sing ana sourc kode, atau tugas apa, bisa cari contoh/referensinya di internet..

begitulah q jelaskan pada tmn2ku,,

itu ceritaku,, apa ceritamu....

Bersambung...................


RE: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - chopyn - 22-01-2012

Haduh ko bisa gt?
Ajib ah tmen2e, sbr ya mas, hehe


RE: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - dudusapasapa - 22-01-2012

kalem jan.. yanu be ora duwe,. nte mnding ou an kompi umah. lha q, pc ne ws or bs denggo. yen tgas2 kdune aring wrnet yen or perpus. .ngenes. tp it's ok. kt buktikan kalo kt juga bs Josss semangat


RE: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - asad-yy - 22-01-2012

Wah, semangat um... Berjuang dalam keterbatasan...! Merdeka

Kayak nyong lah, wiwit mbien pengin kompi tp ora klakon2. Duene munk hp tok, ya nukune go duit.e dewek... Kalem

Apa anane disit wis lah.. Hehehe.... Es Teh


RE: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - Trojan Horse - 23-01-2012

ALL: Makaciiiih kalian udah membuatku semangat Lagii,, Klepon Medang


RE: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - wonktegal - 23-01-2012

yg sabar yaaaa om.....
q juga dulu waktu kuliyah boro-boro punya komputer, berangkat kuliyah aja masih pake sepeda....ampunnnnnn


"karena dulu q sering begadang di lab kampus sampai jam 03.00 dini hari, ortu Q ga tega klw ngliat q begadang truus, dan akhrnya di semester 5 alhamdulillah q dibelikan komp P4 second. maklumah nmny juga komputer second, dan pastinya sering rusak-rusakan muluuuu" Kejem ah..Kejem ah..Kejem ah..

dari waktu ke waktu, berkat P4 second itu alhamdulillah skrng q sudah punya laptop sendiri dan komp yg p4 second dl itu sudah tak sulap jadi dual core. berhubung komp yg p4 (yg skrng sudah jadi dual core) itu pemberian dari orang tua "titipan" jd-nya skrng tak berikan ke adik saya yg masih schl.... {ini ceritaku,.....}




RE: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - Trojan Horse - 03-02-2012

Aq wingi2 Ketemu Adine Kancane Aq ning Pacifik cah SMP N 7 TegaL,, Sing Jare Para Siswa/ine 90% ndue Laptop dewek2,, CMIIW,, Ceritane kue bocah 2 tok karo cah wadon, mbuh kancane mbuh pacare, Kue bocah sing lanang marani maring aq, Berikut Percakapane:

Win32: Um Trojan? Njenengan Kancane Mba SaLity ya?
Trojan: Ko tau Nyengir
Win32: Lah akale pernah dolan masa klalen karo aq Adine mba SaLity,,
Trojan: Ooowh ya yaa.. Pimen tong? Mba mu nggoLeti aq? Kangeen? (Ngarep) Xixi
Win32: PD nemeen! Eh mase sing Kuliah ning Madrasah STMIK ya? Ngikik maning STMIK saiki TerkenaL yah gara2 wingi ngadakena Seminar Nasional Web Enterpreneur oLeh Pak Satria Wahono, nyong wingi melu seminare owh! Nyengir
Trojan: (bangga) wiiis aja basa basii langsung baee.. pan apa mene2?
Win32: NyiLih Laptope owh mas, Aq batrene entek ra gawak cesan, NyiLih delat pan nggo Ngirim emaiL..
Trojan: Bingung Kyeh Maap nyong ora due Laptop tong..
Win32: Ndesooo! Gedeg-gedeg
Trojan: Kejem ah..
Smadav: Pada geger apa! Bubar bubaar! Hangsip
Avira: Cah Ti Vs SMP N 7 wouow
Avast: Jawane Lakon ya kaLah ndisit owh! Ngikik maning
Avira: Bersambung...... vespa


RE: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - ghantexs01 - 03-02-2012

dih ruwed agh kampuse dwek diarani MADRASAH seh piben kweh? hahaaaa..

kampuse dwek ya paling ora di apik apik, mbuh kwe pura pura mboran Nyengir


RE: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - Trojan Horse - 03-02-2012

Lha kue sih wis Ana Seminar NasionaL! durung Puas?? Tambahi maning owh! Sering2 baee ngadakena Seminar2 maning! Kue Pak Onno W Purbo durung owh! Durung Mindooo! Merdeka

Smadav: iya Kweeh Pak Onno dundang maniing! Mbahas Linux Open Source maniing! update!


RE: Mahasiswa Ti Haruskah Punya Laptop?! - teguhsucianto - 03-02-2012

(22-01-2012, 04:43 PM)Trojan Horse Wrote: Prasaan curhatan kie wis pernah tapi ilang mbuh gara2 udan ndean gadi luntur apa pimen Ngikik
Langsung bae wiz,,

Aq adaLah wong Gaptek sing kesasar ning Dunia Ti! ning kampusku hampir 85% Mahasiswa/i ne pada gawak Laptop dewek2, Tidak termasuk Aq, karna Aq ra duwe Laptop apamaning Netbuk/notbuk, Aq cuma duwe Kompi PC atau Komputer umah! Ngetik Loken pan di gawak kampuus? Wadahe apa?? Kreseek? ya jebol owh! Xixi
Pada suatu Hari di jam perkuLiahan, kebetulan Matkule waktu kue Autocad 3D, Aq masuke teLat, kbetulan tempate ning Lab, dosen mempersilahkan aq masuk, Tapi ana kancaku dengan Nada keras bicara padaku, Entah mengejek atau bergurau dia berkata, "Wooy Jan!! Ente gawak apa tas ciLik kaya kue? isine apa? Buku TuLiiis karo puLpeen? Kaya Cah SD baeee" Semua teman2ku tertawa,, Karna di kelas itu hanya aq sing ora due Laptop, Kejem ah.. Tapi masih ada komputer Lab, its ok! Aq anggap temanku hanya bergurau Kalem Aq hanya kasih tau ke teman2ku, Bahwa tas keciL yang Aq bawa ini bukan berisi buku tulis dan PuLpen,, Aq jelaskan pada mereka, di dalam Tas keciLku ini hanya Ada Modem & Flasdis

FLashdis: itu gunanya untuk menerima Software yang belum ada, MisaL matkule Autocad 3D, Atau muLtimedia ULead, Biasane dosen nawari disit sedurunge perkuliahan dimulai, "Sing durung due software kie mene maju disit untuk copy software yang akan kita pelajari hari ini"

Modem: Gunane nggo Cari Materi/referensi di internet, Misal dosen mein tugas sing ana sourc kode, atau tugas apa, bisa cari contoh/referensinya di internet..

begitulah q jelaskan pada tmn2ku,,

itu ceritaku,, apa ceritamu....

Bersambung...................

sETUbuh lan SenasiB kang hahHAHahahHHAha Nyengir