Posting Balesan 
 
Reting Dopokan:
  • 1 meon suara - 5 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Motor China KEMBARAN DUCATI 848 EVO kro DUCATI Streetfighter, cuma di bandrol 24 jt'a
19-04-2012, 03:20 PM
Posting: #1
Motor China KEMBARAN DUCATI 848 EVO kro DUCATI Streetfighter, cuma di bandrol 24 jt'a
Kutip:JAKARTA, motorplus-online.com – Sebelumnya telah diberitahukan bahwa sosok motor sport mirip Ducati Superbike 848 dan Ducati Streetfighter 848 buatan perusahaan asal China telah menampakkan wujudnya di INAPA 2012 di stand National Motor Co., Ltd di Hall B, JIExpo, Kemayoran, Jakarta.

[Gambar: index_pic1.jpg]

Judule gawe menggiurkan,, Replica Ducati diregani 24'jt'an sing superbike, sing streetfighter 23jt'an, bisa dadi alternatif wong indonesia sing ngidam maring motor model ducati dgn harga terjangkau, semua tampilan hampir kabeh jiplak motor asal italy kue, awit fairing,lampu ngarep,tangki,body mburi,kabeh niru ducati, perbedaan sing mencolok paling ana neng suspensi/shock mburine sing model miring malah kaya kawasaki er-6, swing arm'e juga udu mono arm(arm tunggal), knalpote juga nengingsore fairing, udu ngingsor body,... tapi ya mungkin kue sing go mengikis harga men ora selangit regane, apamaning ngileng regan semono olih motor sport 350 cc, ya lumayan, wis tergolong mini moge, hehe
tapi yaa kue konon jare sih prusahaan motor china kue, esih mencati ATPM neng indonesia sing bisa go masarna neng market indonesia, digawe wis nemu ATPM sing go masarna neng indonesia,nyediakna showroom/dealer,bengkel service resmi,trs sparepart'te., ya bukan tidak mungkin bisa mewarnai motorsport neng indonesia, apamaning wong indonesia esih haus akan tunggangan motor2 keren sing kaya neng eropa tok,....
kita doakan saja semoga bisa kaya Motor MINERVA yg udah sukses mewarnai market motor indonesia.....
(by : koresponden octo) hehe

DUCATI CHINA (Click to View)

sing di kutip kapanlagi.com
Kutip:Motor ini diberi nama Sport Bike 350 dan Street Bike 350 oleh pabrikan asal China ini. Apabila dilihat dari jauh maka akan sangat menyerupai motor sport asal Bologna, Italia. Namun jika dilihat dengan seksama, maka perbedaannya bagaikan bumi dengan langit.

National Street Bike 350 ini dibanderol USD2500 atau setara Rp23 jutaan, sementara National Sport Bike 350 dipatok USD2.600 atau Rp24 jutaan. Harga tersebut sangat jauh dengan harga inspiratornya. Harga asli Ducati Streetfighter 848 Rp290 juta dan Ducati Superbike 848 Rp299 jutaan.

National Sport Bike 350 dipersenjatai mesin 4-Stroke SOHC, 4 Valve Cylinder Head dengan kapasitas 343,2cc yang dikawinkan transmisi lima percepatan. Mesin ini sanggup memproduksi tenaga hingga 24,3 Kw pada putaran 8.000 rpm dengan torsi maksimum 32,3 Nm pada 6.500 rpm. Sedangkan National Sport Bike 350 juga menggunakan mesin yang sama persis. [D2C]

Negeri China memang terkenal jagonya meng-’kloning’ desain sepeda motor kenamaan. Mulai merek Jepang hingga Eropa, tak luput dicontek mirip aslinya. Nah, pada Pameran International Auto Parts, Accessories and Equip Exhibition (INAPA) di JIExpo Kemayoran Jakarta, exhibitor asal China, National Motor Co., Ltd. memajang sportbike National 350 cc mirip Ducati 848 Evo.

Selain warna sama, merah, baik desain lampu depan, kedok, fairing, lampu sein depan yang menempel di kaca spion, hingga buritan nyaris tak ada bedanya. Ukurannya pun hampir serupa. Hanya saja, perbedaan paling jelas dilihat dari kapasitas mesin, lekuk tangki, lengan ayun, panel instrumen digital, desain knalpot dan monoshock. Jika pada tangki 848 tercetak tulisan Ducati, maka pada sportbike China tercetak merek National.

Uniknya, tak cuma Ducati 848 yang dijiplak, swing arm yang menyatu dengan shock belakang Kawasaki Ninja ER-6F turut pula dikloning. National 350 cc ibarat gado-gado, paduan body Ducati dan lengan ayun Ninja. Oalahh, ada-ada saja.

Lucunya, booth Ducati dan merek motor asal Guangzhou Tianheng, China, ini hanya
terpisahkan satu stand peserta lain. Alhasil, pengunjung pun sempat terkecoh. “Saya kira ini stand Ducati juga. Pantes tadi kepikiran kok Ducati bikin 350 cc, nggak taunya motor China. Mirip banget mas, body dan ukurannya sama persis, hampir tertipu saya,” kata Jefri (23), pengunjung INAPA.

Selain mengeluarkan versi full fairing, national merilis model naked bike dengan kapasitas mesin maupun buntut yang sama seperti varian berfairing.

Sayangnya ketika staf National Motor Co., Ltd. yang bertugas menjaga booth, tidak lancar berbahasa Inggris ketika ditanya. Ia hanya mengeluarkan sepatah kata, “Like Ducati? Yes. Oh no, no. This is National motorcycle,” cetusnya dengan bahasa Inggris seadanya. Sementara staff Ducati di sebelahnya hanya geleng-geleng kepala.

Dari brosur yang didapat Otosia.com, mocin National bertipe mesin 4-langkah 343,2 cc, oil-cooler SOHC, 4 valve cylinder head, dengan tenaga maksimum 24,3 Kw pada 8.000 rpm dan torsi 32,3 Nm/6.500 rpm. National sportbike 350cc dilengkapi transmisi 5-percepatan dengan sistem suplai bahan bakar karburator maupun versi EFI (injeksi).

Dengan kapasitas tangki BBM 4.1 gal, motor ini mengadopsi suspensi depan hydraulic telescopic fork dan belakang laydown single shock. Cakram depan menggunakan dual 300mm petal disc dengan 2 piston kaliper, sementara yang belakang single 220mm petal disc. National hanya menawarkan dua warna, merah metalik dan hitam diablo.

Penasaran apa saja yang dicontek dari Ducati? Gambar-gambar kemiripannya dapat dilihat di oto galeri. (kpl/nzr/bun)


kie gambar sing di compare karo ducati asline
kiri : cina & kanan : asli (Click to View)


Es Teh wis cuma kaya kue tok, smoga bermangpaat lan nambah wawasan, aja klalen balangi Klepon
hidup adalah suatu perjuangan dan pencapaian...
"ari wani aja wedi2, ari wedi aja wani2"
(alexander man dra'up)

Dolan maring website pengguna kiye Goleti kabeh postingan seka pengguna kiye
Add Thank You Kutip pesan kiye neng balesan
[+] 1 user says Thank You to octozcyberg for this post
19-04-2012, 03:46 PM
Posting: #2
RE: Motor China KEMBARAN DUCATI 848 EVO kro DUCATI Streetfighter, cuma di bandrol 24 jt'a
moga nyonk bisa tuku kie Ya allah,, kayong joss nemen.. Ngikik maning
Setiap Kesuksesan berawal dari Usaha
Usaha bermula dari Cita - cita
Cita - cita Berawal dari Mimpi
Mimpi Bermula dari Tidur
Tidur dulu ahh..
biar Sukses....

Goleti kabeh postingan seka pengguna kiye
Add Thank You Kutip pesan kiye neng balesan
[+] 1 user says Thank You to Pro_T_Lon for this post
19-04-2012, 06:27 PM
Posting: #3
RE: Motor China KEMBARAN DUCATI 848 EVO kro DUCATI Streetfighter, cuma di bandrol 24 jt'a
super sekali Josss
........::::::::::Threading Motivator ::::::::::........

Dolan maring website pengguna kiye Goleti kabeh postingan seka pengguna kiye
Add Thank You Kutip pesan kiye neng balesan
19-04-2012, 07:00 PM
Posting: #4
RE: Motor China KEMBARAN DUCATI 848 EVO kro DUCATI Streetfighter, cuma di bandrol 24 jt'a
(19-04-2012 03:46 PM)Pro_T_Lon Tulis:  moga nyonk bisa tuku kie Ya allah,, kayong joss nemen.. Ngikik maning


naya koh dod, lumayan kena go nglintar nglinter neng alun2, apamaning regane pada bae tiger, aja wedi sparepart,aja wedi laka bengkele, motor kaya kue aja go harian men awet, motor khusus go jabley,, Ngikik qiqiqi
mini moge 350cc ya suarane wis ora kaya tiger/scorpio, gerunge gede.... ngebut

smoga tah sida dipasarna,....Amin
hidup adalah suatu perjuangan dan pencapaian...
"ari wani aja wedi2, ari wedi aja wani2"
(alexander man dra'up)

Dolan maring website pengguna kiye Goleti kabeh postingan seka pengguna kiye
Add Thank You Kutip pesan kiye neng balesan
Posting Balesan 


Maring Forum:


Hubungi Kami | Forume Wong Tegal lan Sekitare | Menduwur | Maring Konten | Mobile Version | Sindikasi RSS