Reting Dopokan:
  • 0 meon suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
14-02-2012, 09:43 PM, (Postingan kiye terakhir diubah : 14-02-2012, 09:45 PM {2} daning leeya87. Edit Reason: )
Posting: #1
14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
Setelah ane buat dopokan Kepribadian Manusia Lewat Status Facebook dan Jika Hewan Punya Facebook mari kita lanjut ke dunia twitter Nyengir are you ready ?? Es Teh

Kutip:14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter

Menurut gue.. Mahluk-mahluk yang bergentayangan di twitter itu jenisnya ada banyak, ngga cuma 1, tapi ada beberapa tipe yang punya ciri khas yang bisa dikenalin sama orang-orang! Tapi maaf, no offense ya, cuma sharing aja hihi.
Kita mulai dari nomboorrrr satu!

1. Tipe RT abuser (no offense)
tipe yang satu ini SELALU bales tweet pake RT. kalo kata bu guru, “CAMKAN baik-baik kata-kata SELALU”. Becul, mereka ngga kenal ‘reply’, mereka cuma taunya kalo bales tweet itu pake RT.
contoh:
“RETWEET!! RT @parnoisback: wuzz mo nginep parah RT @supri: 11 malem cyinn RT @titin: jam berapa? RT @supri: @titin besok aku krumah kmu ya.”
alasan mereka adalah katanya kalo ga pake RT, ntar lupa tadi terakhir ngomongin apa!
Emang sih, tapi padahal lo bisa modif sedikit tulisan lo biar jadinya reply, bukan RT.
supri: @titin besok aku kerumah kmu ya
titin: @supri jamber? Re: krumah aku
supri: @titin jam 11 malem dong cyinn re: krumah kmu

Tapi bukan berarti gue nyuruh lo berubah, kalo emang doyan RT gpp, biar Indonesia tetep banyak bikin Trending Topics hehe :P

2. Tipe Followers Nanggung
Kalo yang ini doyan banget ngeliat angka, jangan-jangan suka maen togel nih gue rasa, soalnya dia perhatian banget sama jumlah followers.
Misalnya kalo followernya 298, dia bakalan ngetweet:
“2 followers lagi bisa kali”

3. Tipe Bacoters (sebutannya)
ETDEH ini mo berak mo cebok aja ngetweet dulu kali yak, tiap ada apa-apa pengennya ngetweet terus, entah balesin orang atau cuma update aneh2, mana pake RT pula!
Contoh:
06:12 “baru aja lewatin bunderan pondok indah..”
06:12 “wah pondok indah mall pagi-pagi sepi banget”
06:13 “arteri macet abis krikkrik”
06:14 “WOI ADUH PARAH BANGET GUA TELAT NIH WOI”
06:14 “AAAAAA TELAT QWEKLTHQOGYQWGUIQ”


4. Tipe Jatuh Cinta/Patah Hati
Gue yakin lo semua pernah liat deh anak twitter yang kayak begini. isi tweetnya itu ga lain dan ga bukan yaitu curahan isi hatinya kepada sang kekasih yang baik hati, atau yang bikin sakit hati.
Jatuh cinta:
“sumpah demi apapun gue udah kangen padahal baru ditinggal 5 menit”
“AAAAA SUMPAH SUMPAH TADI DIA LIAT KE ARAH GUEEE”
“semoga dia sadar kalo tweet ini buat dia. iluvu”
“aduhhh idungnya… mancung! ahh lop yu full”

Patah hati(galau):
“#nowplaying armada – mau dibawa kemana”
“BULLSHIT!! RT @SomeLoveQuotes: trust your boy/girlfriend,
think positive and everything will be alright”
“05.08.09-15.11.10 it’s over. “

Lagi sakit:
“#nowplaying SM*SH – OOOOOOOOO YUNOMISOWEELLLLL”

5. Tipe Anak Gaul
Ciri-ciri:
- Ngga betah di rumah
- Mall jadi rumah kedua
- Ga ada elo ga asik men.
Ngga lain dan ngga bukan tweetnya itu kayak begindang:
“@ PIM, anyone?”
“Slurpee @ 7/11 GI, anyone?”


6. Tipe Folbek
INI DIA YANG KITA TUNGGU TUNGGU. TIPE FOLBEK. *\(^_^)/*
Ciri-ciri:
- mungkin pernah ikutan MLM?
Hal pertama yang dia tweet setelah ngefollow orang adalah
“udah gue follow, follow balik yaaa”
“folbek bisa kali.”

Atau yang lebih elit pake bahasa inggeris.
“followed. followback please.”

7. Tipe Datang dan Pergi
Ciri-ciri:
- Pemalu
- Males untuk menjelajah twitter
Biasanya kita pada ngga pernah menyadari secara langsung kalo anak twitter tipe ini ada di timeline kita, karena tweet dia adalah:
Tweet ke-1: “nyobain maen twitter”
Tweet ke-2: “ini ngapain sih. ngga ngerti.”

Lalu hilang ditelan bumi~

8. Tipe yang Baik dan Benar
Nah ini yang menurut gue adalah anak twitter dengan tipe yang normal, atau ngetweet dengan baik dan benar.
Ciri-ciri:
- Ngetweet kalo perlu atau emang lagi ada yang seru
- RT kalo emang ada info yang bagus atau lucu
- Kalo bales orang pake Reply
- Ikhlas kalo ngefollow orang :3

9. Tipe Berbagi Tweet Demi Indahnya Kebersamaan.
Ciri-ciri:
- Pemurah
- Penyayang
- Tidak sombong dan rajin membantu ibu ambil air buat mandi adik.
Mereka perhatian banget sama jumlah tweetnya, dan udah siapin target buat siapa nanti tweetnya yang ke….
“tweet ke 10000 buat kak @vidialdiano @radityadika @benakribo”
“tweetcantik 21212 buat @sherinamunaf @poconggg @pevpearce :) ”


10. Tipe Tukang Jam
Mereka percaya bahwa hidup itu penuh dengan ‘KEBETULAN‘, dan KEBETULAN mereka ngeliat jam pas di jam yang sangat KEBETULAN angkanya sama..
“11.11 K? Kamu dong pastinya”
“07.07 *semoga kamu milikku selalu*”


11. Tipe Ngeborong Hashtag
Hashtag dipake buat … memperkuat atau memvisualisasikan arti dari tweet yang ditulis *gue ngomong apa sih* #sebenernyanggangerti #garukgaruk
“@RadityaDika: Selamat pagi! #senyum2sambilngulet #patah #jerit2mintatolong”
“@SoniaEryka: #AlasanSingle karena Jude Law belum single. #ceritanyanunggu #sampedilalerin”


12. Tipe #NoMention
Ciri-ciri:
- Diam-diam merayap curcol
- Pemalu
- Detail
Hashtag #NoMention dipake, dan berharap orang yang dimaksud itu nyadar/baca tweet dia.. *pengennya*

”@CindyChuyungKmuBungudh : Ya emang cuma kamu yang bisa buat aku kayak gini #nomention”
“@IstriKesepian : bang.. cepet pulang dong bang.. masa 3x lebaran ngga pulang bang.. #nomention”
“@xxx : Katanya mau tidur , tapi masih nonggol d TL #nomention”


13. Tipe Sengaja Ngetweet Biar Dibales Bot
Ciri-ciri:
- Iseng
- Jail
- Ga punya temen pasti deh :P
Khusus buat elo-elo yang udah tau tentang BOT, pasti ngerti. Jadi ada beberapa “kata” yang kalo kata itu di “Tweet”, nanti bakalan ada BOT iseng yang ngeRT tweet elo.. silakan dicoba..
“jiee RT @saritem: akhirnya mandi juga ihihi *joget-joget*”
“#jiee #eaaa #unyu #wahihi RT @tarmijo: maafkan.. kali ini.. aku harus jujur~”

coba aja ngetweet pake kata2 berikuts: jiee, eaaa, unyu, wahihi, ngidam, tututotat, dll hoho.

DAN INI DIA TIPE YANG TERAKHIRRRR~~~
14. Tipe Ngomong Sendiri Jawab Sendiri

Ciri-ciri:
- JombloNgenes
- Sukanya lompat, lompat, lompat

inilah dia mahluk nasional panutan kita bersama di dunia Twitter..
sumber

yang baca novel 'pocong juga pocong' pasti tau maksudnya nomer 14 Nyengir

Add Thank You
14-02-2012, 10:15 PM,
Posting: #2
RE: 14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
(14-02-2012, 09:43 PM)leeya87 Tulis: 14. Tipe Ngomong Sendiri Jawab Sendiri

Ciri-ciri:
- JombloNgenes
- Sukanya lompat, lompat, lompat

inilah dia mahluk nasional panutan kita bersama di dunia Twitter..

yang baca novel 'pocong juga pocong' pasti tau maksudnya nomer 14 Nyengir

makhluk yang paling takut kalo ngelewatin perumahan qeqeqe

aku WADON,aja dundang kang apamaning um
pesbuke nyong

Add Thank You
14-02-2012, 10:57 PM,
Posting: #3
RE: 14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
Saking takutnya sampe pingsan ya Guling-Guling

Add Thank You
15-02-2012, 08:51 AM,
Posting: #4
RE: 14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
setelah fb kini twitter ya??

gawe sing makhluk tipe tegalcyber lhen Nyengir
road to
6666th

Add Thank You
15-02-2012, 10:53 AM,
Posting: #5
RE: 14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
Kie meLune nomention??
@Trojanees : Heeey! Siapa yang Sudah Mendownlod Hatikuu!#” mawarku untukmu

Ngacir
Contoh2 Skripsi wis Numpuk,, Kyeh didoli bae wiz mana Monggoo

Add Thank You
15-02-2012, 11:03 AM,
Posting: #6
RE: 14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
iya bener um benu... Xixi


Paes
Kamu tak perlu memiliki segalanya untuk bahagia, karena yang kamu butuh hanya seseorang yang mampu buatmu tersenyum disaat terluka.

Add Thank You
15-02-2012, 12:59 PM,
Posting: #7
RE: 14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
(15-02-2012, 10:53 AM)Trojan Horse Tulis: Kie meLune nomention??
@Trojanees : Heeey! Siapa yang Sudah Mendownlod Hatikuu!#” mawarku untukmu

Ngacir
mentang2 wingi valentine ngomongi 'hati' Nyengir


Add Thank You
15-02-2012, 01:00 PM,
Posting: #8
RE: 14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
(15-02-2012, 08:51 AM)ibnu19 Tulis: setelah fb kini twitter ya??

gawe sing makhluk tipe tegalcyber lhen Nyengir
engko coba tak gawekna Medang


Add Thank You
[+] 1 user says Thank You to leeya87 for this post
16-02-2012, 01:44 PM,
Posting: #9
RE: 14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter
ora paham karo sing arane twitter Nyengir
apamaning ana RT RT kuwe,tambah ora paham...

Add Thank You


Maring Forum:


Hubungi Kami | Forume Wong Tegal lan Sekitare | Menduwur | Maring Konten | Mobile Version | Sindikasi RSS