Reting Dopokan:
  • 0 meon suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
24-09-2010, 04:13 PM,
Posting: #1
Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
Bokan ana sing pengin gawe Rt/rw Net kie solusi sing murah .......
menggabungkan 2 koneksi contoh speedy ...karo provaider sing liyane ...
misal speedy untuk internasional ...dan provaider liyane untuk lokal nya ...

kie contoh bae bos. silahkan di modifikasi dewek network jaringan anda.


main di mangle dan routes bro.

Langsung aja ke tkp

pertama bikin mangle connection-mark dan mark-packet dulu untuk jalur iix/nice
rule :

add chain=prerouting in-interface=local dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=nice-conn
add chain=prerouting connection-mark=nice-conn action=mark-packet packet-mark=iix-pkt

kedua bikin mark-route untuk jalur iix
rule

add chain=prerouting connection-mark=nice-conn dst-address-list=nice action=mark-routing routing-mark=main

terus lanjut buat mangle dan mark route internasional nya
rule

add chain=prerouting in-interface=local dst-address-list=!nice action=mark-connection new-connection-mark=internasional
add chain=prerouting connection-mark=internasional action=mark-packet packet-mark=inter-pkt
add chain=prerouting connection-mark=internasional dst-address-list=!nice action=mark-routing routing-mark=route-inter

nah sekarang bikin ip routes untuk membedakan jalur iix dan inter. karena gateway ada dua, maka harus di routing mark, biar mikrotik ndak bingung. kalo ndak ntar salah satu gateway nya jadi biru, gara2 tabrakan gateway.

untuk inter :
add gateway=210.8.60.2 destination=0.0.0.0/0 routing-mark=route-inter

untuk iix :
add gateway=202.164.1.2 destination=0.0.0.0/0 routing-mark=main

gw masukin ip gateway sesuai dengan yang bro tulis di atas. biar ndak bingung.


>>> intine kaya kie


sekarang harusnya kalo kita tracert dari ip client misal http://www.kompas.com (situs lokal/iix), maka terlihat dia akan melalui ip gateway 202.164.1.2. dan kalo tracert ke http://www.yahoo.com (situs inter) maka akan terlihat melalui ip gateway 210.8.60.2. itu berarti pemisahan gateway untuk inter dan iix sudah berjalan dengan lancar.

mengenai mark-packet.
nah mark-packet yang udah di buat itu digunakan untuk queue, misal kita mau kasih iix sebesar 256kbps tinggal di packet-marks pada queue, packet-marks=iix-pkt . maka jadilah bandwith iix sebesar yang kita mau. sebaliknya juga untuk bandwith internasional nya. tinggal terserah bro yang atur.

semoga membantu bro..
Sidik Marcella,ngarasa bangga dadi member Forume Wong Tegal lan Sekitare sejak Sep 2010.

Add Thank You
24-09-2010, 04:23 PM,
Posting: #2
RE: Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
inpone Josss tapi luwih Josss maning donk kenalan ndisit . . . Es Teh
Add Thank You
24-09-2010, 04:27 PM,
Posting: #3
RE: Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
Mantep wess,,
tapi kenalan ndisit ya,,
gawe dopokan anyar maning nggo pekenalane enteEs TehEs Teh
Add Thank You
24-09-2010, 08:59 PM,
Posting: #4
Rainbow  RE: Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
kayne ilmu tingkat tinggi kyeh, aku ndelengna bae wis karo Nyate ndisit Medang
lakukan segala sesuatu dengan ikhlas maka enkau akan merasa tentram

Add Thank You
26-09-2010, 09:04 PM,
Posting: #5
RE: Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
Dear All,


all sampun kenalan gih sedulur2 lanang.....
hehehehe......kie tah ilmu biasa ....esih cetek .....
Sidik Marcella,ngarasa bangga dadi member Forume Wong Tegal lan Sekitare sejak Sep 2010.

Add Thank You
29-11-2010, 04:07 PM,
Posting: #6
RE: Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
ora mudeng sung qeqeqe

Add Thank You
29-11-2010, 06:47 PM,
Posting: #7
RE: Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
sayang nyong wis ora dolanan winbox maning ngosek
Tegur bila Salah

Add Thank You
20-03-2011, 12:04 AM,
Posting: #8
RE: Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
Es Teh sep ilmune mas, yen olih nambah kye tah yen kuwi kan berarti wes ana router, ben tambah stabil koneksi speedy ne mending dial e aja nang modem, nggo dial e di dokon nang router dadine modem e nggo bridging an ae dadine luwih ora cepet panascool nemencool nemen
-Pengen ana kanggo ne nang kota Tegal-Pengen selalu berbagi seng inyong bisa-

Add Thank You
20-03-2011, 12:42 AM,
Posting: #9
RE: Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
Sebenere Inphone Josss nemen kang,,

berhubung nyong bleh paham ya tetep Ngukuri batuk

[Gambar: bosan.jpg]

Add Thank You
05-06-2011, 07:10 PM,
Posting: #10
RE: Menggabungkan 2 koneksi di mikrotik (LoadBalancing)
Nek ora ngenggo mikrotik..tapi tuku bae alat loud balancinge pimen ya...
ana saran ora ??
Serdadu...Pancen Oye...Wong Tegal Pasti Oye...

Add Thank You


Maring Forum:


Hubungi Kami | Forume Wong Tegal lan Sekitare | Menduwur | Maring Konten | Mobile Version | Sindikasi RSS